2月といえば、節分👹!! と、、、そう!バレンタイン💕
ということでみらいでもチョコレート菓子づくりにチャレンジしました★
今年チャレンジして作るのは【ザクザク生チョコ】と【チョコパイトリュフ】の2種類です💛
(※ちなみにチョコパイトリュフはTikTokで職員が発見し、これだ!とチャレンジしてみました🙌)
🍫チョコパイトリュフ🍫
①チョコパイを細かく砕く
②豆乳を量ってかける
③電子レンジで温めてチョコパイを溶かす
④よく混ぜる
⑤取り分けて丸めて粉糖をまぶす
⑥冷蔵庫で冷やす。
そして完成品がこちら🙌❣
🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-

いい出来栄え!!
完成したチョコレートは午後からみんなで頂きました😋💕
