2月といえば、節分👹!!  と、、、そう!バレンタイン💕

 

ということでみらいでもチョコレート菓子づくりにチャレンジしました

今年チャレンジして作るのは【ザクザク生チョコ】と【チョコパイトリュフ】の2種類です💛

(※ちなみにチョコパイトリュフはTikTokで職員が発見し、これだ!とチャレンジしてみました🙌)

 

🍫チョコパイトリュフ🍫

①チョコパイを細かく砕く

②豆乳を量ってかける

③電子レンジで温めてチョコパイを溶かす

④よく混ぜる

⑤取り分けて丸めて粉糖をまぶす

⑥冷蔵庫で冷やす。

そして完成品がこちら🙌

🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-

🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛-🍫-💛

いい出来栄え!!

完成したチョコレートは午後からみんなで頂きました😋💕

💕ハッピーバレンタイン💕